Los alimentos que producen cáncer deben ser erradicados de nuestra dieta para superar la enfermedad. Por supuesto, no existe ningún plan nutricional personalizado que nos garantice sanarnos del cáncer, la ciencia en general aún no llega a tanto. Si tienes cáncer, o un familiar tuyo lo tiene, debes educarse en nutrición, para que sepa que la alimentación es fundamental para superar el cáncer.
Hay estrecha relación entre la nutrición y personas con cáncer de esófago, colon, recto, mama, endometrio y riñón. Es menester cambiar nuestra dieta por una rica en frutas y hortalizas para tener un mejor efecto protector y un sistema inmune más preparado.
11 Alimentos que Producen Cáncer
Los alimentos que consumimos son muy importantes para nuestro cuerpo. Por ende, si estos alimentos están en mal estado a modo celular, nuestro cuerpo también lo puede estar. En conclusión, no consumaS alimentos que puedan producir cáncer.
Organismos Genéticamente Modificados
En una dieta para evitar alimentos que producen cáncer, se deben sacar de la lista todos y cada uno de los alimentos transgénicos. Se considera que se deben eliminar también de la dieta sus derivados. Todo indica que la biotecnología no ofrece mucha seguridad a la salud e integridad física de los seres humanos.
Alimentos que producen cáncer: Azúcar
Los azúcares ultra procesados en general puedan llegar a producir muchos problemas en todo el sistema digestivo de la persona. Puede desarrollar enfermedades, aparecer la obesidad, y producir cáncer de colon. La azúcar es uno de los alimentos que producen cáncer que más se usan en nuestros días. Por ende, debemos tener especial cuidado con este alimento.
Palomitas de maíz para microondas. Si, es fáci de preparar y muy agradable. Pero las palomitas de maíz nos pueden causar varios tipos de cáncer, e infertilidad. En las palomitas hay una sustancia llamada «diacetilo», que se utiliza en las palomitas de maíz para dar un sabor a mantequilla. No, no es mantequilla real.
El problema con este alimento que produce cáncer es que resulta delicioso. Quizás, no haya ningún problema en comerte sólo 1 o 2. Siempre consulta con tu nutricionista.
Te Recomendamos: Alimentos Prohibidos para la Próstata
Carnes Rojas
La OMS recomienda consumir carnes rojas sólo 1 o 2 veces cada 15 días. ¿Por qué? Al parecer todo se debe a una sustancia llamada mioglobina que está presente en ese tipo de carnes. Al incluir la carne rojo en los alimentos que producen cáncer, nos hace pensar un poco en nuestro bolsillo. Por eso es recomendable que vayamos a mercados a comprar nuestros carnes y frutas.
Refrescos
Los refrescos pueden provocar cáncer, así como todas las bebidas azucaradas.
Alimentos que producen cáncer: Alimentos Procesados
Estos alimentos están empaquetados, y con una gran cantidad de conservantes para evitar su putrefacción. Estos alimentos pueden producir cáncer, aunque no se está claro si es por los compuestos aditivitos, o las reacciones de las sustancias químicas del mismo al plástico.
Alimentos dietéticos
Más dañinos que los refrescos y vinculado a una serie de enfermedades, incluyendo no sólo el cáncer, sino también defectos congénitos.
Carne asada directo en la flama
La carne a la flama es un alimento que produce cáncer en el individuo. Al cocinar directamente al fuego las carnes forman aminas heterocíclicas. Estas realizan cambios en el ADN de los alimentos, con los cuales pueden aumentar el riesgo de cáncer.
Te Recomendamos: Frutas que Adelgazan
Bebidas Alcohólicas
No es un secreto que el consumo de alcohol está relacionado directamente con el cáncer, de hecho hay dos que son cruciales: el cáncer de colon y el cáncer de seno.
Pescado salado
Cuando agregamos sal al pescado de mar aumentamos sus niveles de nitratos y nitritos, lo cual aumenta el riesgo de padecer cáncer de cabeza o de cuello.
Carne Procesada
Las dos más peligrosas son el jamón y el tocino. También se encuentren otros productos como el chorizo y las salchichas.
Alimentos que producen cáncer: Embutidos
Los embutidos son alimentos que producen cáncer por doble vía. Por un lado tiene presencia de hierro hemo de la mioglobina, el cual afecta de forma directa a los radicales libres, que terminan haciendo daño al ADN. ¿Qué mas? la carne roja en ocasiones contiene Nitrosaminas, la cual se usa para mantenerla estable y con buen color en relación al resto de carnes.
Frituras
Estos alimentos contienen demasiadas grasas y sustancias perjudiciales para el organismo. Contiene acrilamida y productos que ha sido el resultado de la oxidación o la degradación térmica de las grasas. El exceso de grasa aumenta la degradación térmica de la grasa.
Ahumados
Todos los alimentos ahumados son alimentos cancerígeno. Al ser ahumados crean compuestos nitrogenados lo cuales alteran el ADN de las células, y puede provocar cáncer.
Comida quemada
Sí, la comida quemada puede causar cáncer. Ya sea un pan, o cualquier otra cosa. La quema de los alimentos crea acrilamida, la cual es una sustancia química altamente cancerosa.
Harina Blanca
Contiene demasiado hidrato de carbono.
Azúcares Refinados
Aumentan los niveles de insulina en la sangre y los niveles de sacarosa. . Los azúcares refinados ayudan a metabolizar y proliferar a las células cancerígenas. Esto explica porqué las tasas de cáncer están creciendo cada día.
Frutas con pesticidas
No, comprar una manzana en el supermercado no es sinónimo de alimentarse bien. Puede que la fruta esté llena de pesticidas y químicos perjudiciales para tu organismo, que son alimentos que producen cáncer.
El cáncer amerita de una dieta saludable: en tal sentido se recomienda que sea variada, con la suficiente cantidad de nutrientes y rica en fruta fresca, verduras y productos confeccionados con harina integral, como pan integral.