25 Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

25 Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

Si buscas alimentos que ayudan a reducir el colesterol, hasta llegado al lugar ideal.

Hay muchos alimentos que pueden ayudar a reducir el colesterol. Entre ellos se encuentran la avena, el salmón, las almendras y la mantequilla de cacahuete, las judías y los frutos secos como las nueces. Hay muchos otros alimentos que pueden reducir los niveles de colesterol en el organismo eliminando los depósitos de grasa de los vasos sanguíneos que se asocian a las enfermedades cardiacas.

Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

Recuerda que la el mejor plan nutricional, es aquel que es llevado a cabo por un nutricionista. 👈👀

Avena

Avena: Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

La avena es una buena fuente de fibra soluble, que puede ayudar a reducir el colesterol. La avena también contiene proteínas y magnesio, importantes para la salud del corazón.

Ajo: Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

El ajo es una buena fuente de selenio y manganeso. También aporta vitamina B6, vitamina C y vitamina E. El ajo se ha utilizado durante siglos como conservante de alimentos y para tratar afecciones como resfriados y gripe.

Este alimento tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol al disminuir los triglicéridos en sangre hasta en un 20%.

Palta | Alimentos que ayudan a reducir el colesterol

Palta: Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

El aguacate es una buena fuente de grasas monoinsaturadas, que pueden ayudar a reducir el colesterol.

Este alimento es rico en potasio, un mineral esencial que ayuda a regular la tensión arterial al reducir los niveles de sodio en el organismo.

Los aguacates también contienen fibra y folato (ácido fólico), que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol al impedir la absorción de las grasas alimentarias en el torrente sanguíneo.

Salmón

El salmón es rico en ácidos grasos omega-3, buenos para el corazón. Los omega-3 también ayudan a mantener las arterias libres de placa y pueden reducir la inflamación.

Este alimento es una buena fuente de proteínas, que pueden ayudarle a sentirse saciado durante más tiempo. Esto puede ser especialmente importante si está intentando perder peso o mantenerlo.

El salmón es rico en selenio y vitamina B12, que ayudan a reducir los niveles de colesterol.

Nueces | Alimentos que ayudan a reducir el colesterol

Nueces: Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

Los frutos secos son ricos en grasas monoinsaturadas, que pueden reducir el colesterol malo. También son una buena fuente de fibra, proteínas y otros nutrientes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiacas.

Los frutos secos no son sólo un tentempié Tienen muchas calorías (unas 200 por onza), por lo que deben comerse con moderación o utilizarse como ingrediente en lugar de comerlos solos.

Calabaza de invierno y zanahorias

Tanto la calabaza de invierno como las zanahorias son excelentes fuentes de vitamina A, nutriente clave para una piel sana. También aportan betacaroteno (precursor de la vitamina A), potasio y fibra.

La calabaza de invierno es una verdura deliciosa y versátil que se puede utilizar de muchas maneras. La calabaza de invierno asada es una guarnición estupenda o un postre; prueba a combinarla con cebollas caramelizadas o arándanos rojos para darle un toque más dulce. También puede utilizar la calabaza de invierno asada en cubos como alternativa a las patatas en sopas o guisos; sólo tiene que añadir un poco de caldo o agua hasta que alcance la consistencia deseada antes de añadir otros ingredientes como alubias o lentejas.

Almendras y mantequilla de cacahuete

Almendras: Alimentos que Ayudan a Reducir el Colesterol

Las almendras y la mantequilla de cacahuete son buenas fuentes de grasas monoinsaturadas, fibra, proteínas y antioxidantes. Los frutos secos también pueden ayudarle a alcanzar su ingesta diaria de vitaminas y minerales.

Se cree que las grasas monoinsaturadas reducen los niveles de colesterol LDL en sangre y aumentan el HDL (el «bueno»). Estas grasas saludables se encuentran en alimentos como el aceite de oliva, los aguacates y frutos secos como las almendras o los cacahuetes. Los estudios han demostrado que comer alrededor de una onza al día de frutos secos puede reducir el riesgo de enfermedades del corazón hasta en un 20%.

La fibra ayuda a reducir el colesterol al unirse a los ácidos biliares producidos a partir del colesterol en el intestino delgado, de modo que no pueden reabsorberse en el torrente sanguíneo, donde aumentarían los niveles de colesterol LDL (colesterol malo). Los alimentos ricos en fibra son los cereales integrales, como la avena, y las frutas, como las manzanas o las peras.

Cereales integrales: arroz integral, cebada, quinoa, bayas de trigo, bulgur y mijo

Los cereales integrales son mejores para la salud que los refinados. Los cereales integrales contienen más vitaminas, minerales y fibra que los refinados.

Estos alimentos integrales son una buena fuente de hidratos de carbono, que proporcionan energía para que el cuerpo funcione correctamente.

Cuando se consumen como parte de una dieta sana que incluya frutas, verduras y productos lácteos bajos en grasa (como el yogur), los cereales integrales pueden ayudarle a sentirse saciado durante más tiempo para que no coma en exceso entre comidas o tentempiés.Estos alimentos

Judías (alubias rojas, judías pintas, judías negras)

Las alubias son una gran fuente de fibra, proteínas y hierro. También contienen vitaminas del grupo B y son bajas en grasas y calorías. Las alubias tienen un alto contenido en potasio, que ayuda a regular la tensión arterial y a mantener sano el corazón.

Las alubias son una de las mejores fuentes de fibra que puede consumir para mantener bajos sus niveles de colesterol. La fibra ayuda a reducir el colesterol malo LDL a la vez que aumenta el colesterol bueno HDL, por lo que es importante para tu salud en general.

Tomates y salsa de tomate | Alimentos que ayudan a reducir el colesterol

Los tomates son una buena fuente de licopeno, un carotenoide con propiedades antioxidantes. El licopeno puede ayudar a reducir los niveles de colesterol al impedir que el colesterol LDL (malo) se oxide y se deposite en las arterias. Los tomates también son bajos en calorías e hidratos de carbono, así como ricos en vitamina C, potasio y vitamina A.

Además de comer tomates frescos en tus ensaladas o sándwiches, ¡considera la posibilidad de añadir salsa de tomate para aumentar tu ingesta de esta fruta rica en nutrientes!

Hay muchos alimentos que pueden ayudar a reducir el colesterol

Entonces, ¿qué debe comer? Si un alimento tiene un índice glucémico bajo y es rico en fibra, es probable que le ayude a reducir el colesterol. Una dieta sana también incluirá mucha fruta y verdura. Los frutos secos, el aceite de oliva y el aguacate también son buenas opciones porque contienen grasas saludables que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL (malo) y aumentar los de colesterol HDL (bueno). Es el caso del mito de que el huevo sube el colesterol, cuando es todo lo contrario. 

Si buscas más ideas sobre cómo reducir el colesterol de forma natural sin medicación ni cirugía: ¡echa un vistazo a esta lista de 10 alimentos que ayudan a reducir el colesterol! Te recomendamos leer nuestro articulo sobre alimentos buenos para el corazón.

Nutricionista Online

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